martes , abril 23 2024

Conquista Reynosa título mexicano de fútbol rápido profesional

Deportes /

De muchos nervios, alaridos y emociones resultó la gran final de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional celebrado la tarde del 1° de mayo en la “Catedral del FR” la Liga CasaBella de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, donde la escuadra de Reynosa FC derrotó en forma angustiosa al equipo de la selección de Monclova por marcador de 7-6 con “gol de oro” en tiempo añadido o “mini-game”  con la anotación del Jorge Ruiz integrante del Monterrey Flash en la MASL.

El encuentro lleno de emociones, el cual desde el principio respondió a las expectativas de los cerca de 220 espectadores provenientes de los vecinos estados de Tamaulipas y Coahuila quienes se congregaron en  la “Catedral del Fútbol Rápido” quien lució al 30 por ciento de su capacidad debido a las restricciones sanitarias.

Las acciones dieron inicio con una sorda lucha en el rectángulo sintético, con esférico férreamente disputado por ambos equipos quienes trataban de tomar el mando del marcador situación que logró  Edgar “Torrez” González, luego de un balón suelto del arquero Berna Valdovinos dentro del área para que el mortífero gatillero anidara el fondo de las redes para decretar el 1-0 en favor de los monclovences, provocando un gran furiosa reacción de los tamaulipecos quienes en solo un minutos después a través de su propios portero Valdovinos en ejecución de un tiro penal por falta dentro del área diera el empate a 1 para los de Reynosa.

uanl

Transcurría apenas en minuto tres del 2° periodo de juego, cuando nuevamente “Torrez” González puso adelante 2-1 a los del Monclova, equipo dirigido por Jaime Borrego entrenador del Monterrey Flash, pero el gusto de los “acereros” duró muy poco porque  poco antes de terminar la primera parte del juego Uriel Zuart traería el empate de 2-2 ante la algarabía de sus seguidores que en gran número se hicieron presentes en la cancha neutral designada como sede por el comité organizador de la LMFRPro.

En las acciones de la parte complementaría sería Brandon Scoto, jugador estrella del San Diego Soccer campeones de la temporada 2020-2021 de la MASL quien retomaría la ventaja para la Selección de Monclova con el 3-2, mientras que Jorge “Pareja” Ruiz, igualaría nuevamente los cartones (3-3) para los fronterizos al terminar el tercer periodo dejando lo mejor para la parte final del encuentro.

Llegaría el turno para el “Patrullero 77”, Brayan Aguilar para que con un doblete en el cuarto periodo diera el 5-3 para los de Coahuila, lo que provocó que la emoción y la adrenalina aumentarán dentro y fuera de la cancha cuando el legendario jugador, héroe del título del Monterrey Flash en la MASL en el 2015, Gustavo Rosales trajo de regreso al juego a los de Reynosa con el 5-4.

Con ambos equipos volcados sobre las porterías rivales, con gran cantidad de situaciones de peligro, pero los de Reynosa con la segunda anotación de la noche de Uriel Zuart puso las cosas 5-5 a con ocho minutos de juego por delante y con la motivación encendida dieron la voltereta en el marcador con el gol de Edelmiro Elizalde que daría el 5-6 ante los del Monclova quienes rápidamente se repusieron de la sorpresa pero  Abel Tanaka daría el empate 6-6 al equipo de Coahuila provocando el alargamiento al mini-game, donde el “gol de oro” sería el factor principal para determinar al ganador antes de llegar a los  tiros penal.

Transcurrieron solo siete segundos  cuando el “Pareja” Ruiz tomando un rechace dentro del área del Monclova, soltará un fuerte disparo que dio la victoria a la escuadra de Reynosa tomando la estafeta del  Gokay de Monterrey el último campeón  de la LMFRPro en el 2019, luego de que el año anterior por situaciones de la pandemia no se celebraría el torneo.

Al término del partido Gerardo Guerra Lozano, Tesorero de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional en compañía de la Liga Nacional de Fútbol de Bardas Profesional, Alejandro Espinoza, en una muestra de UNIÓN DEL FÚTBOL RÁPIDO PROFESIONAL DE MEXÍCO llevaron a cabo la ceremonia de premiación al equipo Reynosa FC, así como a la escuadra de la Selección de Monclova, un gran subcampeón que calló con la frente en alto, en un partido que será recordado por la pasión y gran calidad.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz / El Portal de Monterrey