viernes , abril 26 2024

Se corona Monterrey Flash como campeón divisional

Deportes /

Con el corazón en la mano y el orgullo regio en el alma el equipo mexicano Monterrey Flash conquistó este domingo el título de Campeón de la División Suroeste de la Major Arena Soccer League al derrotar en tiempos extras a la escuadra del RGV Barracudas por marcador de 5 goles a cuatro.

En medio de un intenso partido el equipo mexicano se vio superado en el marcador al minuto cinco del primer periodo con la anotación de Gustavo Rosales del equipo RGV Barracudas que venía  por la victoria y llevar el encuentro a un minigame, sin embargo  Erick “Kire” Flores trajo la igualada para el Monterrey Flash ya en las acciones del segundo cuarto ante el estallido jubiloso de los más de 2 mil aficionados congregados en la Arena Monterrey.

uanl

Con el marcador igualado a un tanto por bando dio inicio el tercer periodo donde Diego Zuñiga anotó el 1-2 para los del Barracudas, comandados por Genoni Martínez, dejando lo mejor para la última parte del partido ya la escuadra de Flash tocaba constantemente la puerta sin poder anotar.

La intensidad del encuentro cada segundo aumentaba más y más con Monterrey Flash dispuesto a dejar todo antes de caer vencido y por conducto de Brayan Aguilar trajo la igualada a 2 en la pizarra a los 3:37 minutos del último cuarto y Miguel Vaca dio la voltereta con  el 3-2,  45 segundos después acercado al Flash a la victoria, pero enfrente estaban unos bravos venidos del Valle de Texas, que de los botines de Efraín “Wilo” Martínez igualaron a 3 el tanteador y Erick John Ponce puso el 3-4 favorable a los “escualos” ante el silencio de los aficionados  faltando 3 minutos de juego, pero nuevamente el talento de Miguel Vaca con un potente disparo al ángulo inferior derecho trajo el empate a 4 para el Monterrey Flash faltando 38 segundos para la culminación del partido obligando a la realización de los tiempos extras con “gol de oro”.

El silbatazo del árbitro  indició el inicio del primer tiempo extra y ambos equipos se lanzaron con todo en busca de la victoria, pero fue la experiencia de Carlos “Chile” Farías que en medio de una “melé” cerca del área de Barracudas soltó un potente disparo que dio el título para el Monterrey Flash.

Luego de esta victoria el Monterrey Flash visitará al equipo San Diego Sockers para enfrentar la final de la  Conferencia del Este el domingo 28 de abril  de donde saldrá el equipo que irá a la gran final por el campeonato.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz / El Portal de Monterrey