martes , abril 23 2024

Asume liderato absoluto el Flash de Monterrey

Por: Eiro Vázquez / Deportes

En un duelo de poder a poder, el Flash de Monterrey derrotó por 11 goles a 6 a la Fiera de Hidalgo, Texas en la Profesional Arena Soccer League para así continuar como único líder de la División Central.

El partido de disputó en la Arena Monterrey, la tarde del domingo ante una buena entrada.

uanl

Con este resultado, el Flash dejó su marca en 11 juegos ganados por sólo uno perdido mientras que La Fiera tiene ahora récord de 9 triunfos por dos derrotas.

Antes de arrancadas las acciones, se brindó un minuto de silencio en honor del  Presidente del equipo de Basquetbol Fuerza Regia, Sergio Ganem  Pérez quien falleció en la presente semana. El minuto de silencio  se convirtió en un emotivo minuto de aplausos por parte de los asistentes a la Arena Monterrey.

En el primer período, el marcador se abrió al minuto con 18 segundos  gracias a una anotación de Omar Tapia para el conjunto  local luego de un descuido del cuadro visitante.

El Flash se puso arriba 2-0 con anotación de Bogar Moreno al minuto cinco con 25 segundos quien disparó desde fuera del área y tras otro error del equipo de Mariano Bollella.El 3-0 llegó a través de Bryan Aguilar al minuto nueve con 30 segundos.A cuatro minutos y 12 segundos del final del primer cuarto, José Luiz Birche marcó un golazo al sacar un potente disparo casi desde la media cancha para el 4-0.

Sin embargo, La Fiera reaccionó de gran forma y anotó su primer gol mediante una jugada que culminó Carlos “Chile” Farías y segundos después Joel Pérez colocó el marcador 4-2 y, posteriormente, el regiomontano Armando Terán colocó el 4-3 con  una vistosa chilena dentro del área.

Para el segundo cuarto,apenas iniciadas las acciones Omar Tapia anotó el quinto gol para Flash al concretar un contragolpe. El 6-3 lo consiguió Bryan Aguilar al minuto seis con 30 segundos.

Luego de este gol, las acciones se tornaron ríspidas y el conjunto visitante recibió varias tarjetas entre ellas una roja que decretaba la expulsión del entrenador Mariano Bollella por conducta antideportiva.

Cuando la Fiera tenía sólo cuatro elementos en la cancha y Flash contaba con cinco, Erick Tovar colocó el marcador 7-3 aprovechando la jugada de poder a favor y minutos después Gustavo Rosales marcó el 8-3.A dos minutos del final del segundo cuarto, Robson de Souza consiguió el cuarto gol para la Fiera.

En el tercer periodo, apenas transcurría el primer minuto con 14 segundos, Erick Tovar prendió de volea un balón para el 9-4. Minutos después. Damián García aprovecho una jugada de poder a favor de la Fiera para poner el 9-5.

Para el último cuarto siguieron las anotaciones siendo el primero de ellos de Laurenco Andrade para poner el marcador 10 a 5 a favor del Flash de Monterrey cuando apenas transcurrían tres minutos y medio. Tres minutos después Erick Flores volvió a acercar a La Fiera anotando el sexto gol para el conjunto visitante.

A 3 minutos y 55 segundos del final, Lourenco Andrade puso el 11-6 definitivo a favor del Flash.

Fue la tercera confrontación entre los dos equipos en la que el cuadro regio tomó la delantera con dos triunfos por una derrota.

El siguiente partido del Flash de Monterrey será el sábado 18 de enero cuando visite a la Fiera en Hidalgo, Texas. Al siguiente día, o sea el domingo 19 de enero a las cinco de la tarde, el Flash recibirá a los Texas Strikers en la Arena Monterrey.